目前日期文章:200812 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一、    試衛館

  近藤勇的道場,位於小石川小日向柳町的上坡上。

  其養父近藤周助邦武經營了相當長的時間,周助於七十歲時改名近藤周齋,人稱大老師。有時會至道場看看年輕一輩的練習,越來越少自己親自拿起竹刀了。

  道場包括三到四間的練習間與外圍近藤一家居住的房間,合稱試衛館。

 

  流派屬天然理心流,孕育於武州三多摩地區的劍法,但在整個江戶地區並不盛行,因此這個道場每日來練習的門徒僅約五十到六十名。

  道場墊頭、也是勇的師範代,年紀不到二十歲便能擔任這個職位的沖田總司房良,奧州白河脫藩者,以一手天才劍術傳為美談。

  此外在道場裡長大的土方歲三義豐、井上源三郎一重,以及從千葉周作玄武館而來、擁有北辰一刀流目錄的藤堂平助,還有同道場持有北辰一刀流免許的山南敬助,這些人使竹刀時,都被沖田當小孩子耍。

katsura 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是描寫新選組的故事

可能是史料翻譯或改寫或創作,不排除加入自創人物
有參考的資料會盡量附在每篇的下方,但依記憶寫成者不附資料(也不知道從哪裡看來的),原創的就更別說了(汗),我會盡力不要讓故事與史實脫節太大的

每篇故事間沒有連貫性
因為是即興的隨記甚至是資料整理
請將每篇當成是單獨的個體吧

katsura 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

快來看你答對幾題!!


銀魂検定マイナー級 powerd by けんてーごっこ

應該不用我翻譯吧.....?

還是翻一下好了XD

1阿銀的身高是多少?

2下列何者不是真選組的組員?

3銀八老師中的服部全藏是教授哪一門課?

katsura 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大概專心個三小時就是極限了

我發現 連續補習兩堂課(一堂課三小時)不是很累的事

連續看兩堂課的錄影帶才誇張,不管多有趣都提不起勁了 中間沒休息呀

 

不過

當一個考生就是要認命

我要賈又!!>"<

 

katsura 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

或多或少逃避或擺爛

不抱怨 不耍任性地  那又怎樣呢?

 

 

看著雨水滴在石頭上 四散 紋理

如果期待著是雪卻下了雨 討厭啊~ 那能怎樣呢?

其實期待雪根本不切實際  卻沒想到紋理挺美的

雪溶化了還是水  一開始是雪是水不重要了喔

katsura 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()