目前日期文章:200806 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
不能因為生日就這麼放縱啊(翻桌~)
雖然都是很便宜的東西 也不能買到這麼多啊!!

從月初開始衣服耳環雜七雜八的
月中 來了個大筆開銷: 殺價殺很久但很愛的眼鏡(默默用必要物品堵住自己的嘴)
月末 沒時間逛街逛網拍(這是理由嗎? 我原本只想替壞掉的包包找個替身)
 逛網拍逛到日本樂天去  就大不妙

katsura 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

銀魂 OP5 

附上羅馬拼音
歡迎大家一起唱XD


DOES 
作詞 / 作曲 氏原ワタル

katsura 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

攻擊性的幻想症與被週遭孤立

 

Ressler認為殺人者的行動指標可以分類成,本人自己也不清楚的獨自、經驗等內在行動,以及他人也可以明確了解的言行等外在行動。持續觀察性殺人者得幼年期、少年期、成年期;其內在行動有「白日夢」、「masturbation(手淫)強迫症」、「被週遭孤立」三點。另外最容易看的出來的外在行動有「說謊」、「對週遭反抗」、「竊盜」、「欺負小孩」、「對大人有攻擊的言行」等等。

其他如破壞物品、放火、夜尿症等頻率高,另外如性問題障礙,不健康具強烈攻擊性幻想的傾向、強烈孤立傾向等特徵,而可以被認定。

這些點,與先前所敘內外在快樂殺人有很多共通的要素。

快樂殺人者不只空想而開始實行時,較廣為人知的是以虐待小動物[1]作為殺人的先行行為,他們以動物代替人類而殺之並獲得快感,進而欲求更強的快感而走向殺人。

快樂殺人者到實行犯行階段有多樣要因,共通的是他們均非社會經濟的受惠者,在來是被週遭孤立,以及對人抱持壓力等多項要素。

最近的特徵是,將犯罪行為以照片或影帶拍攝紀錄[2],藉由這些東西重現當時的快感。大多數的性殺人者在犯罪後會保存與被害者有關的物品,也就是殺人的「紀念品」,從而回想犯罪時的快感,並作為達成更多廣幻想的道具。

 

katsura 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(日文作業備分)

作者〈作田 明〉

一九五O年千葉縣出生,聖瑪莉雅那大學醫學部畢業,東京大學精神醫學教室、倫敦大學附屬精神醫學研究所,曾任八王子醫療刑務所法務技官,現任北所澤病院理事長。專長是犯罪精神醫學,臨床心理學。認為關於近年頻發的少年重大犯罪、跟蹤犯等新型態的凶惡犯罪,是社會變化與犯罪者精神構造變化相互而生。從「複合犯罪」的立場出發,提出各種醫療意見。主要著作有《精神醫學與犯罪學》、《為何普通孩子們會變成犯罪少年呢》。

何謂快樂殺人

 

快樂殺人在定義上很混亂,首先,先整理其概念

katsura 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

個生日之前 發生好多事

也太多了吧

還以為會超出我能承受的範圍

也許之前的風雨還算平靜

還有更大的風浪要來

 

很妙的是

我跟某K都把生日當作是自己的停損點

katsura 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

記得之前某位老師說,她非常討厭看到學生在答題裡寫["愚"以為......]
她說:我知道你很笨,但你是什麼東西啊?還自稱愚?還愚余不分!那是人家大老在用的!

所以我們在說自己看法的時候都要自稱:吾人/管見
以中立第三人的立場來表達自己的客觀

我實在是非常討厭這點
一篇文章是不是客觀 作者是否謙虛 

katsura 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我對陳姐一直被狗仔騷擾的事情,看法用一句就能解決了,真是莫名其妙才寫那麼多,好像去亂版一樣,唉,對長輩挺抱歉的
總而言之就是:陳姐沒辦法不被期待,而不得不被放大檢視,所以最快的方法就是減少可以檢視她的管道-約束媒體
結束

katsura 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我想稍稍微說一下關於"比例原則"這四個字
常常聽到節目裡的人講,可是大家講的好像都不一樣
比例原則,如果說是要按照比例/公平的這種感覺,那總要先把比例的分類定出來,才有辦法比較
所以在這裡寫個憲法筆記,紀錄一下"比例原則"在法律裡的意義
這只是我的上課筆記,不小心看到的人別太在意 很簡陋

憲法的基本原則
壹 共和國原則

katsura 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()