目前日期文章:200606 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1關於LSP學長

某日,小明與小孟正商討社團聚會的細節
孟:"LSP學長說他不要去耶....因為他很忙"
明:(大驚)"什麼!那怎麼可以!"
小明嚇的下巴都掉下來(沒關係,她還有一個),學長可是我們的台柱耶,怎麼可以不去?
立刻敲了LSP學長

katsura 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Jun 29 Thu 2006 15:42
  • 竹劍

以前真的覺得 劍道實在是不適合實戰的武術
誰沒事出門會帶著劍?
難道只有雨傘可以勉強拿來用嗎
別開玩笑了
再看看劍道練習
如果手裡拿著真劍,所有人不知道死了幾千幾百次了
被竹劍砍到不會受傷
即使擊點太淺也不算有效打擊

katsura 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

要說耐心的話,我這個人可以說是沒有
要說自信的話,簡單來講就是少的可憐

不停地質問自己:今天做的事是否有意義?這樣做是不是最好?
這已經是過去的現象

透過不停自我質問來反省,這不是一個壞現象
但是搭配上"沒有自信"的話

katsura 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這是一則很短但是驚悚的故事

           #好孩子請千萬不要模仿喔!!#


小白與天才劍士

這是在麗X會流傳已久的傳說

katsura 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


    傳說中的晉哥

傳說中的晉哥
讓人肅然起敬
在麗X會擔任總教頭 嚴格執行神秘的練習方式
在此 不妨稱之為晉爺 以示尊敬 

katsura 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


1.虛無

大家都知道黃小絜辱罵毆打宗偉學長
但是
學長除了表達他的敬佩之意:"不過我對於敢直接罵學長和打學長的人,還是覺得很欽佩"
也表示,其實學長們其實沒什麼距離感的呀!
大家感動在心

katsura 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

(請用台語發音)

若非劍道禪心
護殺戒
渡月生
落日霜楓殘
江湖人心

katsura 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.葡萄柚綠茶
 某星期四 7:50PM
小絜:為什麼~為什麼都沒有人來!!!(穿著道服轉圈圈)
 小明:要不要問問SP學長?(完全不想換道服) 
小絜撥打了正派剛毅的SP學長手機:什麼?!您跟晉哥今天都不會來??!只有德聖學長會來嗎?
 小明:回家了吧...
 ------(一分鐘後)--------
 桑文偕同德聖學長走進門(好快) 

katsura 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

為什麼同人女這麼愛BL?
我也不解
下面這篇文章也許可以提供一個解釋
---------------------
★進入了「少年愛」的世界這樣看來,即使少女漫畫擁有廣大的少女讀者,仍然有許多女性內心深處無法認同女主角。少女漫畫裡,經常塑造出「可愛」的女主角,但對於自認為不可愛的女性讀者,認同的情緒該如何投射?

女孩子在被問到如果可以自由選擇性別,會希望自己是男生還是女生的時候,大多數都會回答:「想當男生。」女孩在第二性徵、成長發育時期,身體的重大轉變,衝擊著少女的生理和心理,隨著時間過去,少女愈來愈覺得受到「女性化」軀體的束縛。因此,「少年」對少女來說,意味著自由和不受拘束。在吉田秋生的《吉祥天女》裡,女主角?小夜子面對那些意圖侵犯她的男生,就在危急的那一剎那,只見她沒有任何驚恐的表情,反而輕輕的揚起嘴角,別有深意的微笑著,對這些面目猙獰的男生說:「血很可怕嗎?對女人來說,血並不可怕……因為女人每個月都有月經。」對了,就是這每個月的一次,將女性牢牢束縛住。

katsura 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

★惹人討厭的女主角──女性的厭女傾向Misogyny

厭女傾向(Misogyny)在文學與宗教裡,可以找到許多蛛絲馬跡,曾經被女性主義者拿出來專文解析。有趣的是,少女看待漫畫裡的女性角色,也隱隱潛伏著這樣的態度。

台灣的漫畫市場上百分之九十以上是日本漫畫,綜觀台日兩地讀者的口味,有些部分一樣,有些則差別很大,對女主角的要求條件就是其中之一。當《夢幻遊戲》正流行時,台灣少女讀者幾乎一面倒的討厭女主角夕城美朱,理由五花八門,大致可以歸納如下:夕城美朱身為朱雀巫女,但在漫畫裡面根本是個包袱,又貪吃、又什麼都不會,卻受到大家的保謢,男性角色都喜愛她,根本沒有道理!她的敵手青龍巫女本鄉唯,反而比較受到台灣少女讀者喜愛。

類似的情形,也發生在《美少女戰士》的女主角月野兔身上。在動漫網路討論區裡,很明顯的可以感受到,少女讀者無法忍受這一類沒有長處、花痴、看起來很笨拙的少女,竟然能集眾帥哥之目光於一身,擔起「主角」這樣重責大任。反觀日本國內舉辦的角色人氣票選,從出版社、渡瀨悠宇公認的漫迷網站、一直到普通漫迷架設的個人網站,一路下來,雖然美朱不是第一名,但也都比第二女主角本鄉唯的票數高。日本漫迷覺得她很有朝氣、貪吃的樣子看起來很有趣,她對男主角鬼宿一心一意、又很重視朋友,整體來說,就是覺得她很可愛。

katsura 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()