目前日期文章:200508 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近軍中突然流行一種說話方式,就是把任何事情都分為兩種:好消息和壞消息。

  起初是探子在匯報軍情的時候經常用到,比如:報!好消息,黃忠在雒城大敗敵軍!再比如:報!壞消息,龐軍師死於落鳳坡!後來一些兵士沒事便在平日裡也常用這種方式說話聊天。比如倆人一塊吃飯,甲說:好消息,我剛在菜裡吃到了一塊肉。隔了一會乙說:壞消息,我在飯裡吃出了一粒沙子。

  要說一種東西流行起來可真是城牆都擋不住,在很短的時間內,全軍上下幾乎開口便是好消息壞消息,一時間弄得如果有了不好不壞的消息都沒法開口的地步。甚至連一向沉穩嚴謹的軍師都跟上了潮流。那天演練陣法的時候,軍師總結髮言如下:

  好消息,我們今天這套陣法大家演練得不錯!壞消息,有個別軍士的動作不夠整齊。好消息,今天主公說他要親自來觀陣。壞消息,由於主公身體不適改為臥床休息。好消息,明天我們將繼續演練第四套陣法。壞消息,昨夜我夜觀天象發現今天可能有暴雨……好消息,我帶了傘。壞消息,怎麼……下的是冰雹?

katsura 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

那一年夏天,我還在涿郡,一日遇見一個道士,尖下巴,三角眼,手持拂塵,看起來有點猥瑣。他攔住我上下打量著,我正因為賭錢輸了窩了一肚子火呢,上去就給了他一個大嘴巴,罵道,臭牛鼻子,你看大爺做甚?那老道端的好涵養,眼瞅著五根手指印從他的臉上慢慢的凸現出來,他竟然咧嘴朝我笑了一下,說道,果然好力氣。

  他這麼一笑,我倒有些不好意思了,我張飛向來是吃軟不吃硬的,俗話說,惡狗不咬笑臉人,於是我便將底下踢出的一腿生生的收了回來。伸手摸了摸衣兜,一文錢都沒有了,於是把昨天賣剩的一個豬腰子掏出來給了老道,對他說,回去補補身子吧,看你瘦的。

  老道接了腰子,對我又笑了一下,然後噗噗從嘴裡吐出兩顆牙,說道,我這兩顆牙折磨我一年了,始終沒有勇氣拔下來,今蒙義士相助,又贈腰子一個,貧道感激涕泠,這裡有三個錦囊,請義士收好。

  說罷遞給我三個繡花錦囊,我正疑惑中,卻聽老道繼續說道,切記,不到萬分危急時不要開啟。說罷揚長而去。
  

katsura 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

通常我批評些什麼,就是我討厭而已
你當然可以完全不認同
我說我的,喜歡就給點掌聲,覺得荒謬就不用理了
如果得罪了,請多包含,反正只是我個人的喜惡,你又何必在意?對吧
所以啦~以下是一篇發洩文,大家趕快避開啊~以免反感傷身

自憐
遇到不順心不如意的事,覺得自己怎麼這麼悲哀

katsura 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

(一)相信
什麼時候開始,覺得人不能輕易相信?
不是故意的隱瞞 我了解
是有意的欺騙 我了解
真的有想這樣做 只是...(bababa) 我了解
單純嘴砲 我了解
所以就不要相信吧,期待越多失望越大
什麼時候開始,必須學著要相信?

katsura 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

接下來則是關於新選組這個團體的雜感
也許不盡客觀,
不過評論嘛,就是主觀的彙整,
想成是我的想法就得了

近代作品中關於新選組通常是正面讚揚
明知是一條末路,還是為了理想為了自己的正義衝去
即使揮刀斬人,也被理解成實現夢想的途徑

katsura 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

怨念好久啊...(遠目)
一切要從國中看神劍闖江湖說起....

神劍裡的新選組
齋藤一名言"誰也養不得壬生狼"在我小小心靈中
簡直覺的帥翻了(雖然他長的像中年阿伯|||不過那個年紀也差不多三十好幾了= =)
當然新選組的故事沒有被詳述
國內資料少的可憐(司馬遼太郎翻譯大作已絕版)

katsura 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()